Кислая Маша Цикл стихотворений Вот какие дети есть

Ирина Манаева
Как проснется наша Маша –
Сразу кислое лицо.
То варенья мало в каше,
То невкусное яйцо.

Зубы чистить не желает,
Одеваться не дает.
Плачет, хнычет и рыдает
Дни и ночи напролет.

Чай горячий, суп холодный,
Недосолен борщ совсем.
Настроением подобным
Маша надоела всем.

Мама с бабушкой решили
Как-то Машу подсластить.
Ходит Маша в Детском мире
И не знает, что купить.

Поначалу все хотелось:
Куклу, мячик,  пистолет.
Походила, присмотрелась,
Выбрала велосипед.

Мама развела руками:
- Это дорого для нас!
Маша залилась слезами
И ревела целый час.

И на улице ревела.
Вдруг ей под ноги комок.
Хорошенько посмотрела
И увидела – щенок.

Слезы высохли мгновенно,
Только хмурится слегка.
Но теперь пренепременно
Нужно взять себе щенка.

Как проснется наша Маша
И несется в коридор.
Сразу вкусной стала каша,
Огурец и помидор.

Смех у Маши появился,
Плакать нынче недосуг,
Ведь в квартире поселился
Настоящий верный друг.