Спасибо, что я не пропащий

Михаил Падеров
Кидали камни, рвались нервы,
Кричал в захлёб прося Тебя.
А от ударов мир как тленный,
И кровь скрывала голоса.

Просил не раз, просил не два.
Кидали плети люди чаще,
И лишь едва за говоря,
Шепчу: "Спасибо, не пропащий".

Спасибо, что еще живу!
Спасибо, за уроки счастья,
А кости, раны заживут!
Спасибо, что я не пропащий.