Господи, как всё стремительно зазеленело...

Анастасия Скорикова
Господи, как всё стремительно зазеленело!
Ранняя поросль прёт, не ведая  ни о чём:
сныть, лебеда, репей…  до прошлого нет ей дела.
Дай же мне руку, постоим здесь чуть-чуть ещё.

Сдобного воздуха дух – словно из печки халу
только достали, солнце, сонного парка тишь, –
нам отдают просто так. Знаю, что ты халяву
любишь, как прежде, неоплаченным дорожишь.

Можешь считать, что в рулетку вдруг выиграл лето 
или  в наследство от тётки его  получил.
Вот оно – счастье – держи, первым теплом согретый,
виду не подавай, скрывайся, таи, молчи.