Птица феникс

Надежда Маккиин
На смертельном побоище
В багрянце ярко-огненном
Она взлетает в рубище
Орлом иль ясным соколом.

Из пепла возрождённая,
Из головни взлетевшая,
Жестоко угнетённая,
Живою стать сумевшая.

И в царском оперении
Летит, где ждут и веруют,
Чтоб выжечь все сомнения,
Воздать за меру - мерою.


7 мая 2016 г.