Возвращайся, пилот!

Татьяна Страхова
***
Посвящается моему деду Пестову Ивану Семёновичу

Наше семейство война не урезала,
Хоть и военным был лётчиком дед,
Лишь пол ноги отпластнула, как лезвием -
Скрипы протеза на несколько лет.

Это от нашей семьи немцу выпало -
Выигрыш, прямо скажу, небольшой,
Но до сих пор остаются под липами
Воспоминанья, что слиты с войной.

Семьдесят с "хвостиком" мирного времени
Мне подарил героический дед,
Выросли дети того поколения,
Что не увидит свистящих ракет.

Лишь на экране жк-телевизора
Будет, пылая, лететь самолёт
В фильме военном. И крикну я мысленно:
-Прыгай! Спасись! Возвращайся, пилот.