От кухни путь пройдя до половины

Эденнил Франк
От кухни путь пройдя до половины
До комнаты, где ноут и торшер,
Подумала: сейчас бы у камина
Сидеть, держа наполненный фужер,
В удобном кресле. Может, на закате.
Мечтать, не подбирая нужных фраз,
Чтоб из колонок - лунная соната
Или хотя бы легкий тихий джаз.

Чтоб не бежать, не лгать, не торопиться,
Как я сейчас - от кухни и назад.
А между тем мне скоро уже тридцать
Прожитых лет не в такт и невпопад.
Я не писала песен, не любила
И не лила себе на раны спирт -
Чужую жизнь прожив до половины
Я вижу, как камин в мечтах горит.

Как дым идет в трубу, а после - в небо
И пропадает в темной тишине,
С собой уносит грусть, печаль и небыль
По медленным волнам небесных рек,
А я стою, поймав себя на вздохе,
Поймав себя в ловушку пустоты...

Ходила ведь на кухню сделать кофе,
А он в моей руке успел остыть.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc