Вот и лето снова на подходе

Лина Финская
Греется под жаркими лучами
Позабытый деревенский пруд.
Ляжет лето желтыми мазками
На вчерашний теплый изумруд.

Скачет юный ветер по просторам,
Трогает черемухи наряд.
Радуется солнечным узорам
И вдыхает свежий аромат.

Гнезда птиц по-взрослому степенны,
Важен им торжественный покой.
А река несется в танце пенном,
Ох, и легкомысленна порой.

Вот и лето снова на подходе,
У природы милое дитя.
Вспыхнет в разноцветном хороводе
Радугой июньского дождя.