Любовь и дружба

Сергей Румянцев-Уральский
Не бойся говорить слова,
Что нежно душу согревают.
Когда забита голова,
Когда уже надежда тает,
Не бойся ты добро творить
Тому, кто ценит твою дружбу.
Не бойся поблагодарить,
Когда, казалось бы, не нужно.
Не бойся ей всё рассказать, —
А вдруг она тебя услышит.
Иначе как же будет знать,
Кто письма нежные ей пишет.
Не бойся петь, когда поётся
И плакать, коль душа болит.
И верь, она к тебе вернётся —
Любовь, что в сердце, победит.

4 марта 2016 г.