Посвящение ЮЛ в день 8 Марта

Сергей Румянцев-Уральский
Весна пришла, а вместе с ней
Широкой полною рекою —
Приветствия твоих друзей,
Что восхищаются тобою.
Достойна, о, Принцесса льда,
Ты радостных рукоплесканий!
Мы не забудем никогда
Твоих побед, соревнований,
Что принесли минуты счастья.
В часы печали иль ненастья
Нам лучше радости и нет,
Чем видеть надо льдом рассвет,
Который ты к нам приглашаешь,
То в небе ангелом летаешь,
То птицей сказочной паришь, —
Как-будто сказку говоришь...

О, как нам хочется парить
Вместе с тобой до исступленья!..
Как нам тебя благодарить
За те счастливые мгновенья?
Не знаем твоего секрета,
Но твёрдо верим, что победа
Уж не расстанется с тобой, —
Благословенна ты судьбой.
Поверь, что нам твоё сиянье
Милей, чем ярких звёзд мерцанье,
И верим мы в твою Звезду...

Тогда, в четырнацтом году
Как славно в Сочи воссияла!
Но даже ты тогда не знала,
Что будет много светлых дней...
В прекрасной юности твоей
Узнала ты судьбы лобзанье,
Моменты грусти, расставанье,
Обиды, слёзы, смех, успех, —
Не перечесть событий тех,
Что хитрая судьба явила…

Теперь мы видим, что открыла
Она тебя во всей красе!
А помнишь, тебе трудно было,
Как-будто отвернулись все?
Но в миг, казалось бы, ненастья,
Пришёл, как-будто в одночасье
Тебе надёжный, добрый друг —

Теперь с Евгеньичем ты вдруг,
Словно весенняя мимоза,
Под солнцем ярким расцвела...
И вновь от умиленья слёзы
Текли из глаз, когда взошла
Ты на ступеньку пьедестала.
Поволновались мы немало!
Но вот, теперь, перед тобой
Мы вновь колени преклоняем
И всей болельщицкой толпой
Мы гулким хором восклицаем:
«Да здравствует Принцесса льда!»

Мы будем так же, как всегда,
Бросать с трибун цветы, игрушки,
Конфеты, булочки, ватрушки...
Ты только верь! И побеждай!
Твори добро... И твёрдо знай:
Мы, твои скромные фанаты,
Всегда с тобой — и тем богаты!

7 марта 2016 г.