Расставание

Надежда Ямщикова
Тёплым светом, души осветило,
Сердце плачет, слёзы не тая.
Ведь оно любовью не остыло,
Жаль, прожитых дней забыть нельзя.

Бередит воспоминаньем душу,
Щиплет нервы, горькая слеза.
Выплеснув эмоции наружу,
Слов обиды, сбросив свысока.

Не щадя, друг-друга, не жалея,
Гневных слов, сжигающих до дна.
Налюбиться ещё я не сумела,
Резким словом, душу жжёшь до тла.

Позабыв, прекрасное, что было,
Выгнав вон любовь и доброту.
Стиснув зубы, сердце, чтоб не ныло,
Оставил мне лишь боль и маяту.

Но я сильнее, вычеркну обиды,
Восстав из пепла, отряхну я пыль.
Любви и счастья я имею виды,
Мой уголёк надежды не остыл.

И подводя итоги своей жизни,
Хочу понять, была ль любви мечта.
И родниковой свежести прохлада,
Кристально-чистая,омоется душа.