Майский узор!

Александр Поэтов
Тихо кронами шепчет лес
Убаюканный тенью туч,
Где весенние перья небес
Озаряет янтарный луч.

Там разлита рекой эмаль
Освежающей даль бирюзы
Из которой кудесник май
Прилетел к нам на крыльях грозы.

Упадет на листву капель,
Смолкнут песни чудесных птиц.
Покидает нас месяц апрель
Звездопадом хрустальных крупиц.

Землю всю он кругом обойдет
Чтоб теплом своим всех обогреть
И вернется уже через год.
Нужно к маю с цветами успеть.

А волшебный художник май
Из апрельской палитры цветов
Сотворит нам весенний рай
И узор будет к лету готов.

Осыпает сирень лепестки
На густой изумрудный ковер,
Словно мастерской кисти мазки
Безупречный дополнят узор.
--------------------------------

Произведение создано и опубликовано 07.05.2016