Номер на твоём медальоне

Софья Сулейманова
Номер на твоём медальоне.
Резус-фактор, как фактор войны.
И ряды нападавших стройны,
Чья-то кровь запеклась на погоне.

Номер на твоём медальоне.
Крестик бьётся о крепкую грудь.
Выживай. Нападай. Только будь
Тем, кто в реках кровавых не тонет.

Номер на твоём медальоне.
Зелень формы да с зеленью глаз.
О войне перепишут рассказ -
Проигравшим его не оспорить.

Номер на твоём медальоне.
И винтовку опять на плечо.
Ты в бою, где всегда горячо,
Где солдат умирающий стонет

И твой номер в его медальоне...