Память

Азалия Фарукшина
Большой черный холст ,
Это мое хранилище моментов.
Возле полотна мой пост,
Он чистый на все 100 процентов .

Взяв в руку кисть с  белою краской ,
Я ставлю жирную точку.
Шаг вправо, еще одну с опаской,
Строю из точек цепочку .

Уйди к противоположной стене,
Увидишь множество точек .
Они связаны и сияют в огне,
Из далека ,как нервный узелочек.

Натянув на потолок полотно,
Нужно прилечь на пол .
Глядишь и видишь окно,
В космический звездный купол.

Ты там разгляди созвездия ,
Запомни и зарисуй.
Ты избегай возмездия,
Прекрасное лучше целуй.

Не стоит пытаться бороться,
С большим своим полотном.
О памяти просто заботься ,
Ведь если вдруг что,то облом.

Без нервов же жить невозможно,
Без памяти тоже нельзя.
Аккуратней с ней все-таки можно,
Иначе исчезнет скользя.