Победы день

Денис Кравченко
Победы день, как память, дорог,
Но погибают вновь друзья.
Стволы из стали плавят порох,
Из грязи кто-то прет в князья.

Спасибо ветерану деду,
Для нас он подвиг совершил,
Через Европу нес победу,
Чтоб мир сегодня с нами был.

Господь услышит все молитвы,
И те, что с детских лет просил,
Не для того он шел на битву,
Не для того он брал Берлин.

Минуют трудные годины,
И мир наступит всюду вновь,
За эти светлые картины,
Солдаты проливали кровь.


                07.05.2016