Офицерская честь

Сергей Михеев Смоленск
Офицерская честь - не краса эполет,
Не высокое слово, не гордый обет,
Офицерская честь - это там, где душа,
Это пуля, что искрой у сердца прошла.

Это право решать, кому жизнь отдавать,
Это дар говорить то, что хочешь сказать,
Это радость от шанса идти на врага,
Только в первом строю и упасть с пол шага.

И спокойно смотреть, как летят облака,
Когда рану твоя зажимает рука,
Это слёзы потерь, это Бог и страна,
Та, которую ценишь не за ордена,

А за лица живых и погибших друзей,
За любовь, что на улице встретил своей,
За слова провожающих в бой матерей,
И за право Отчизне служить, только ей.

1998г.