Принципы жизни

Ольга Авдеева95
Может,хватит нам жить по шаблонам,
Перестать смотреть на таблоиды.
Нас таких,поверьте,миллионы.
Мы превращаемся в гуманоидов.

Живем не по принципу светофора:
Идем на красный,
Стоим на зеленый.
Бежим на опасность,
На крик запрещенный.
Как в свое время те мушкетеры.

Дежавю нас словно спамит нарочно.
Не дает покоя никому из нас.
Если влюблены,то лишь в память о прошлом,
А она резка,словно ядерный фугас.

Живем не по принципу радуги:
Один по жизни зебру видит,
Другой вообще дальтоник.
Один повсюду лидер,
Другой сидит в телефоне.
Как ни крути,все мы чьи-то слуги.

Все мы преданы: кому-то или кем-то.
Чертоги разума разбираются что к чему.
Мир неизведан в погоне за чем-то.
И никто не понимает,почему.