Снег на землю тихо падал, кружась...

Светлана Астапенкова
Снег на землю тихо падал, кружась.
А прохожие спешили в уют.
В этом есть закономерная связь -
Ты спешишь, когда тебя где-то ждут.

На дорожках остаются следы,
Словно буквы выводил ученик -
Неразгаданные знаки судьбы.
Жаль, что нет твоих следов среди них.

Ты ушёл, шурша осенней листвой.
По стеклу стучали капли дождя...
Дождь, по-дружески поплакав со мной,
Смыл следы твои в конце ноября.

Я не буду о тебе вспоминать.
Заморозит пусть январь мою боль.
Я люблю одна под снегом гулять,
Он приносит в мою душу покой.

Снег лежит, как белый лист, на земле.
Что захочешь, то на нём напиши.
Доверяю свои тайны зиме,
Чтобы с чистым сердцем заново жить.