Мой вакуум не заполнить литрами печали

Джим Во Ржи
Мой вакуум не заполнить литрами печали.
Там даже не в размере суть.
Быть может, не в конце и не в начале
Смысл, а в наличии чего-нибудь.

Наверно, ветер с его свистом - аккомпанемент
Дождю, что бьёт по краю моего балкона.
Я искренне ценю этот момент.
Недвижим мир и тих. И крона

Дерева ограждена стеклом
Окна. Окно - посредник в споре
Меж улицей и комнатой. В одном
Лишь утешение - вскоре

Пространство станет шире без меня.
Квартиру покидаю, спешно вниз
Ногами бью по лестнице, креня
Измученное тело. Вдруг повис

Остановился на поверхности площадки
Лестничной и понял, обнулив намёки,:
Я становлюсь больным и шатким,
И, более того, чрезмерно одиноким.