Южная ночь

Жанна Кулешова
Летучие мыши воровато кусают
Месяц – кусочек медовой дыни,
Яркими брильянтами проступают
Звёзды в небесно индиговой сини.

Цикады стрекотом умиротворяют,
Воздух, как плод апельсина, сочен,
Но жажду любви не утоляют
Ни с чем несравнимые южные ночи.

Всё здесь приятно для зренья и слуха,
Деревья задумчивые впали в транс,
И только противный комарик над ухом
Вносит в гармонию диссонанс.

}|{.|{