Малыш

Елена Евтюшкина
    Еще легки его шаги.
    И не понятны звуки.
    С легкой маминой руки
    Протягивает руки.

    Бух! Упал. Ну что ж, ошибка!
    Полуоткрыв беззубый рот,
    На лице его улыбка, -
    Сидит нарочно не встает.

    Тут же он бросает соску,
    Плачет потеряв ее.
    Только каши ест немножко -
    Ну не любит он ее!

    Здесь за маму! И за папу!
    Не видать в тарелке дна!
    Тут же кошка машет лапой,
    Тоже хочет есть она.

    И простое слово МАМА, -
    Первое, что говорит малыш!..
    Да, конечно, рядом с мамой,
    Никогда не загрустишь!