Раздай гражданство русским же, Россия

Авиэль Крутински
Русским поэтам, учёным и деятелям культуры и искусства, брошенным Россией в республиках бывшего СССР и изгнанным за границу, до сих пор не имеющим гражданства РФ и возможности жить в России, выстраивающей рядами преграды для того, чтобы свет нации никогда в неё не вернулся, посвящается.

Растоптанный временем русский поэт навеки подарен чужбине.
Презрен и отвергнут, бос и раздет, осмеян и предан Россией.
Богата торговцем, воро`м, дураком и сволочью знатной держава,
Эх, жалко, поэтом в ней быть не дано, их участь в России – расправа.

Беси`тесь, штампуйте златые кресты, распилят вас будто котлету.
Вот только поэты спасать не придут, очнётесь – уж канули в лету…

И сколько б вы с колен все ни вставали, без них не отстирать вам честь…
Раздайте ИМ гражданство!
Идиоты!
Примите ИХ!
Покуда они есть…

Со всех краёв вы тянете отребье, на звон своих златых колоколов,
И сеете лишь праздное безделье в столицах, куда свозите рабов.
Сынов своих же духом умерщвляя, вы гнёте их под западный фасон,
Пока, о помощи моля и вопрошая, поэт ваш русский выгнан за кордон…

Раздай гражданство русским же, Россия! Не тем, кто газового ищет барыша!
Раздай поэтам без препонов лишних! По почте вышли в дар, пока дыша
Ты в силах одним росчерком расставить партийные фигуры на места –
Мы партию сию не проиграем, вернём тебе и глас твой, и уста.

(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).