Волчица

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

Я волчицей бегу по снегу,
За собой от детей увожу.
Это - быль, или морок-небыль...
След запутав, по лесу кружу.

Эй, охотник, за мной успеешь?
Кровью алой следы вновь кричат.
Хитрость зверя не одолеешь,
Не получишь моих ты волчат!

Я стара и устала очень,
Ходят бешеной пляской бока.
Что там Парки сынкам пророчат...
Пусть заткнутся, заразы, пока!

Всё, загнали, стою у кромки.
Вздыбив шерсть, изподлобья гляжу.
Лапа лёд обломила тонкий,
За собой в топь болот увожу...