Эндорфины

Наталья Сканди
Румянец встреч со вкусом эндорфинов,
Пьянящая вечерняя заря...
Вновь выливая капли парафина,
Смотреть на свет: не видно ли тебя.
Ловить слова, как бабочек, петь песни,
Вкушать луну из тёмных глаз твоих.
Под синим льдом идти со снегом вместе,
Легко рожать тобой зачатый стих.

Припев:
В эндорфиновом мире
эндорфиновые люди
Так охотно мечтают о чуде.
Хорошеют женщины,
Танцуют мужчины,
Когда в крови пылают эндорфины.

В крови как рыбы бьются эндорфины.
Шагнул с улыбкой вечер в городок;
Испить воды из тонкого графина,
Бросающего блик на потолок.
Упасть на землю навзничь, взглядом - в звёзды,
И слушать, как трезвонят соловьи,
Забыть о том, что поздно, слишком поздно
Любовь мы всё же приручить смогли.

Припев:

Опять смотреть из прошлого картины
И, может статься, плакать при луне,
Но даже здесь нахлынут эндорфины,
Рождённые от мыслей о тебе.

Припев: