Детская

Андрей Сергунов
Смолкла лунная соната,
И раздался детский крик,
Появился я, ребята,
Плюс ещё один мужик.

Правда в будущем, но всё же,
Если участь такова,
Быть на мужика похожим,
Буду им тогда сполна.

Обучаться буду делу,
Делу разному сперва,
Но пока ещё всем этим
Не забита голова.

Мне бы дали б погремушку,
Уложили бы в кровать,
И прозвали бы Андрюшкой,
Чтоб Андреем меня звать.

С этим именем по жизни,
Даже в бой идти легко,
Чтобы защитить Отчизну
И подставить всем плечо.

А пока все разговоры
Мне, конечно, не по чём,
Спит Страна, устали воры,
Да и мал пока плечом.

Завтра утро будет снова,
Солнца луч пробьёт окно,
И ребёнка озорного
Он разбудит всё-равно.

ПосветИт сначала в глазки,
А потом и на живот,
Много мне подарит ласки
И проснуться призовёт.

Заиграет что-то где-то
И затянется на час,
А потом умолкнет - спето,
И весь шум на миг угас.

Но потом, скрепя зубами,
Вновь затянется струна,
И проснётся вслед за нами
Вся огромная Страна.

А ко мне тихоньким шагом,
Подойдёт тот человек,
Тот, который будет рядом
И останется навек.

Улыбнётся мне внезапно
И захочет приобнять,
Всем, наверное, понятно,
Что, конечно, это Мать.

А потом, скрипя всем полом,
В двери ввалится Отец,
И вдруг скажет всем жаргоном:
-"Сын ты мой - ты мой малец!".

И собака в своей будке,
Лишь на миг умолкнет там,
Я на свете уже сутки,
Радость я принёс всем Вам.