Боюсь я!

Мила Леденцова
Слабая женщина - боюсь я всего!
Может, в депрессии? Но отчего?
Мысли о доме, семье, огороде,
Да и о том, что творится в природе!

Сколько заботы на женских плечах,
Чтоб сохранить семейный очаг!
Много у женщины разных хлопот,
Взять вот, хотя бы простой огород!

Сладко же дремлется мне поутру-
Только лишь первый месяц в году!
А в феврале надо срочно купить-
Разных семян! И в горшках посадить!

Сразу боюсь я! Будет ли всхожесть?
Да и ростки с картинкой похожи?
Ой, как волнуюсь, переживаю,
Сладкою булкой стресс заедаю!

Каждый денечек считаю потом-
Жду я свидание с первым ростком!
Радость, улыбка!  И пикировка-
Главное  здесь терпенье, сноровка!

Света побольше, конечно, полив!
И помидорки "Белый налив",
Быстро растут, набираются сил-
Ждут переезда в солнечный мир!

Но, а в теплице совсем красота-
Яркое солнышко прямо с утра!
Днем даже жарко и душно внутри!
Нужно придумать, как выход найти!

Солнышко палит! Спасения нет!
Сыплется наземь охристый цвет.
Сделать пришлось побелку теплицы,
Вновь сквознячок струится водицей!

Вскоре болезни стали цепляться-
Времени нет совсем  расслабляться!
"Завязь" купил сын! Три обработки!
Эх, не последние, чувствую нотки!

Снова волненье!  Только бы жили!
Щедро плодами нас наградили!
Столько трудов, чтоб собрать урожай,
Тут не зевай и опять поспешай!

Вновь обработки! Рыхленье! Полив!
И наливается  "Белый налив"!
Вместе с ним спеют другие сорта,
Вы мне поверьте - они вкуснота!

Крупные, сочные, сахар внутри,
Их мимо рта нельзя пронести!
С солью и хлебом, с зеленым лучком,
Можно вприкуску еще и с сальцом!

Массовый сбор! В банках плещется сок!
Вот заготовки на зиму впрок:
Лечо, салаты, еще целиком-
Каждый, надеюсь, с этим  знаком!

Много рецептов, новых и старых!
Вам я скажу, что очень устала!
Снова боюсь я! Лишь бы стояли!
Нужное время в погребе ждали!

Только зимою придет их черед-
Вспомним мы сразу наш огород!
Банки пустеют одна за другой!
Скоро забуду совсем про покой!

Снова боюсь я...


Картинка из инета.