Праздник

Милерада Таппуис
Эх ты, завеселись, народ.
Гуляй до дна, допей на дне,
За песней высвисти слова,
Предай меня, предай земле.

Да, за священной, за рекой,
За солнцем, дымом и огнем,
Остановившейся рукой
Дверной загороди проём.

Посторонись, — твоя утроба
Попрет на душу, застыдись.
Поторопись убраться в воду,
Перегордившаяся высь.

......................