Кот решил...

Валерий Шпинев
Кот решил стеречь котят, -
Все неслушники, шалят,
Посоветовался с Элли, -
Как достичь быстрее цели.

Инструктаж для них провел,
На площадку их привел,
Пусть играют, не шалят,
И на улицу глядят…

И от праведных трудов
Притомился – будь здоров,
На скамейке задремал…
Видел сон, как был он мал.

А котята разбежались,
Как найти? Все потерялись.
Долго думал и гадал,
Был готов назреть скандал.

Но, котята нагулялись,
Накупались, наигрались,
Насмотрелись на зверят,
Прибежали, - есть хотят.

Кот повел их к маме-кошке,
Поругала их немножко,
Накормила всех котят
И теперь они все спят…

Кот немного притомился,
Тоже спать он навострился.
Все котята спали в ряд,-
Все притихли, не шалят…