Грозная судьба..

Валерий Мудростихин
Когда  однажды срок мой  подойдет!
И  время здесь  моих  годов земных  пройдет.
Быть может, в этой круговерти зла..
Где балом правят ангелы из зла...

Смогу ль ли я, оставить главный след..
И что б потомками зажжен был свет.
Все что нажил, я честно заслужил.
И чтобы мог сказать -что я хранил.

Усвоил важный я урок.
И дал я важный сам себе зарок.
Твори добро! На зло не отвечай
Храни любовь...Что ни твое -отдай!

А если хочешь, чтоб вокруг были друзья
---начни с себя---!
Побольше дела- меньше слов,
И чтобы был на выручку готов.

И за богатством мнимым не гонись.
Не будь продажен,а давше слово продержись!
Цени всегда отца и мать.., ведь
И свой порог -ты никогда  не станешь забывать.

Простые правила возьми себе мой друг..
Но как важны они всем нам  вокруг
Ведь также  Вера и Любовь понятны нам.
Всегда проверить сможешь сам

Вот кажется и все..,
что я хотел тебе  сказать.
Всем вам,кто понял -передать!
А мне пора, дорога длинная -уж ждет меня!
Да, вот.еще! Хочу тебе сказать!
Придет и твой  такой же  час и будет ждать

Когда  в ответе за себя -с тебя!
Все спросит грозная.
,но справедливая  судьба!
Подумай ,что делать будешь ты тогда?

--