Бьют ли на закате зеркала?

Андрей Сергунов
Бьют ли на закате зеркала,
Если отражения в них нет?
Что-то ты не ясно изрекла,
Тихий, по ту сторону, ответ.

У меня в голове небылицы
И, конечно, немного ума,
Ты писала мне жизни страницы,
Ты вершила судьбу мне сама.

Я не знаю, зачем эти думы,
Что приходят ко мне в этот час,
Я вещал очень мало с трибуны,
Очень мало, один только раз.

Ты прости, я бессовестно грешен,
Я запутался что-то совсем,
Этот мир для меня занавешен,
Для чего? Как надолго? И кем?

Что-то держит меня за живое,
Что-то в сердце засело не то,
А я верю, я верю в святое,
Но душа уже вся в решето.

Ты бежать за собой не велишь,
Ну а я лишь скажу тебе вслед,
О каком настоящем твердишь,
Ведь у нас даже прошлого нет?