Леса наважденья

Милерада Таппуис
За тихим словом — небеса.
За мутным вздохом — наслажденье.
О, нет! Какое наважденье
Зовет меня в твои леса?!

У пыльных радужных камней,
У строгой немощной свободы
Я с легкостью прощаю годы,
Укравшие покой ночей.

........................