Снежная рябь

Кравченко Юлиана
Прекрасный вечер.
Тишина...

Разлука в горе,
Но мне в радость.
И эта рябь, и эта тишина,
Что на снегу ласкала вьюга.

Мечта поэта - жить в лесу,
Пенье птиц,
Чтоб слышать поутру.
Снега растают...

А потом... Придет весна
Все будут ждать... Быть может чуда.
И не смотря в чужую рябь,
Я тихо выйду на прогулку...

Багряно-красные лучи
Упавших с неба зайцев,
Пройдут, как яркие угли,
У снега через пальцы.

Какой же месяц?
Март? Апрель?
Снега затопит карамель
И сладкой ватой угостит.