Принцесса

Кравченко Юлиана
Был тихий, обычный вечер.
Младая дева лежала в тепле.
Кругом темнота,
И лишь пара симфоний
Звучало в её голове.
Собака безвольно выла
За окном на седую луну.
И девочка вдруг глаза приоткрыла
И смотрит в окно на седую луну.
"Ты тоже видишь это?" -
Про себя говорила она.
Что-то блестело за лесом
Огнем, жгущим глаза.
Она побежала быстрее,
Пытаясь разглядеть ту,
Вторую младую луну.
Но это была не младая сестра.
Звезда? Да нет же, тоже не она.
Что же яро горело там,
Освещая хмурую даль?
Подбежала к окну она, ближе,
Прямо так, как одета была,
Надеясь увидеть принца
На своем златогривом коне.
Ждала она,
Что же случится.
Быть может принц заплутал,
Она его встретит, откормит
И уедут в волшебную даль.

Младая, наивная леди,
Умерь ты свой нрав и пыл,
Ведь принц давно ускакал,
На своем златогривом коне.
К своей Белоснежке заснеженной -
К своей уже старой жене.
Ну разве же вы забыли?
Любовь не приходит одна...
И у маленькой леди,
Вдруг заслезились глаза
"А вдруг и правда
Мой принц никогда не приедет?"
Ей страшно мгновенно стало -
Потерять все былые мечты.
Поняла эта девочка:
На свете нет никакой доброты.

Сколько хотела,
Сколько мечтала
О принце на белом коне?
А пришел простой парень
Не голубых кровей,
Но был он безумно прекрасен,
И тут же влюбилась она.
Пришлось им бежать
В кровавую, темную даль,
Не замечая степей и полей,
И видя только друг друга.
Они бежали,
Осталось чуть-чуть до границ,
За ней то царство прекрасное,
Где младая вечность жива,
И яблочки наливные
Исправят все ваши дела.

Жили пусть бедно,
Но счастья глотали.
Нрав поколений
Ничего не исправит.