Размышления

Сергей Байок
Мне дарит вечер
Вино и свечи,
Такой привычный, табачный дым.
Ничто не вечно
И жизнь не лечит.
Я скоро стану совсем седым.

Нет, я не первый.
Лишь сдали нервы.
Часы без устали тик-так, тик-так…
Я понимаю
Несёт кривая.
И всё не правильно. И всё не так.

Сбивают с курса
Удары пульса.
Зачем иду я? Куда пришел?
Всё поминутно,
Я помню смутно.
Но только я тебя уже нашёл.

Под утро хмурится
Петлёю улица,
Не то в тумане, не то в дыму.
Боль рифмой ложится,
Душа корёжится.
За что мне это всё? Я не пойму.