Имя неизвестно...

Наталья Исаева Горецкая
  Лишь имя набито на ложке солдата,
  И крест полусгнивший лежит на земле,
  Но временем стёрта последняя дата,
  Где чёрточка только в размытой смоле...

  Дождями омытый и солнцем согретый,
  На взрытой земле, среди той тишины
  Трава зеленеет и бродят рассветы,
  Забывшие горе далёкой войны...

  Его похоронка давно пожелтела,
  И, выплакав слёзы, лишь старая мать
  Ждала, в его гибель нисколько не веря,
  Ходила к перрону сыночка встречать...

  Пока неизвестен... Но жизнь не жалея,
  Ты храбро сражался, сжимал автомат!
  Со всеми сейчас мимо врат мавзолея
  Ты рядом шагаешь, бессмертный солдат!!!