***

Светлана Кутищева
Для чего, не пойму, мои близкие люди,
Проверяют на прочность душу мою.
Нанесут - так прицельно - удар за ударом,
И потом наблюдают - живу-не живу?


***

Я - твой свет, я - твоя надежда.
Светлым тем лучом мы связаны, как прежде.
Не прервется тоненькая нить,
Даже ты не в силах это изменить.