Простите нас, деды...

Сергей Анатольевич Колосов
Простите нас, деды,
Что с нашей земли
Мы знамя Победы
Почти унесли,
Что тусклыми стали,
Травой поросли
Гранитные парни
В заморской дали.
Чья доля страшнее?
Кто останется "там"?
В промокшей шинели,
Не думалось вам.
Со смертью на шее,
С усмешкой в губах
Вы мерзли в траншеях,
Вы гибли в лесах,
Чтоб жизнь продолжалась,
Чтоб ЗАВТРА пришло
И в детях осталось
Врагам всем назло.

Простите нас, деды...
Мы клятву даем,
Что память Победы
В веках сбережем!