Изюминка в рондо

Борис Шатов
   «Поэзия - та же добыча радия…»
       Владимир Маяковский
Изюминка в рондо, пусть малая, но есть…
«Подумаешь!  И что, какая это за весть?» -
быть может, скажут мне, взглянув на лист бумаги.
Ещё добавят, что забыл я про овраги:
на их колдобинах рассыплется стих весь.         
     Придётся заново мне за строку засесть.
     Как горстка пряностей, добавленная в брагу,
     меняет вкус и цвет, так избежит оврагов
     изюминка в рондо…
Бывает, что в строке шероховатость есть:
числа расщелинам, сукам, кореньям несть.
Но выровняет все ухабы и овраги,
без всякой помощи тяжеловесной драги,
та, что без рифмы у стиха в двух строчках здесь, -
изюминка в рондо…