Лукавый

Павел Свиридов
Давным-давно,у края бездны,
Стерая грани и черту,
Имея шанс совсем исчезнуть,
И примирить за светом тьму,

Я это чудище шальное
Из вожделений и рулад,
За пеленою показною
Впихнуть пытался под оклад...

Он есть.Не врут-что при копытах,
В шерстИ,с рогами в неглиже.
Его на поприще пролитом,
Чуть не догнал на вираже...

Очнувшись-мучали докуки:
Чего же надо извоять,
Чтоб протянул он свою руку,
Иль душу предложил продать?..

Но если кто, хронит надежду,
И грезит меткой на челе,-
Его ищите - где то между,
Ну уж ни как,не на земле.