Осень вдаль летит на крыльях белых

Евгений Непогодов
Осень вдаль летит на крыльях белых,
Над полями тают облака,
Дым костра от веток можжевелых
Не согреет сердце старика.
Кто бы знал, какие в сердце думы
Человек с рождения хранит?
Ой, вы думы, думы-Каракумы,
Как песок, как камень, как гранит.
Ничего уже ему не надо,
Ни луны над тихою водой,
Ни осенних сказок листопада
С золотом облитою листвой.
Осени холодной наважденье
И весны желанное тепло,
Не увидит ярких звёзд рожденье
У реки, где снега намело.
В третье утро жители деревни
Схоронили тело старика,
А судьбу забытой песни древней 
Разнесла по заводям река.
Много лет пристанища не зная,
Он бродил за тихою рекой,
И ночлег, другой, не выбирая
Под берёзою обрёл покой.