Двадцать лет

Кравченко Юлиана
А помнишь в двадцать лет,
Ты обещал свозить меня в Париж?
Мне двадцать стукнуло уже -
Совсем я взрослой стала
И твои шутки больше не к чему.
И зря ты говорил,
Что будешь меня помнить:
Меня и обещания свои.
Мне двадцать.
За окном все также:
Пустые лица
Закрашенные темной краской,
И птицы бьются мне в окно,
А где-то Эйфелева башня...
Там круасаны теплые с утра
И чашка кофе будет лучше рома.
Но ты забыл все обещания свои,
А может не хотел и помнить.
А я, наивная, поверила тебе,
Ждала, тех круасанов у парома.
И вот мне двадцать,
Скоро и ещё годок придет,
Но друг мой старый
Круасанов даже мне домой не принесет.