Пророк

Максим Герман
Он забежал в заведение,
Выпил этил без тоста:

- Видел я, люди, видение.
Видел я, братцы, Христа.

Выпил еще, стал торжественным.
Тих был напуганный зал.
Он говорил, что с божественным
странные речи вязал:

- Что ожидать пересмешникам,
мотам божественных жил?
Что нам достанется, грешникам?
Праведник что заслужил?

Молвил Христос огорошенный,
брови безгневно сведя:

- О, фарисей мой непрошеный,
все только тени дождя!
Время сдвигается в сторону:
десять, четырнадцать, семь.
Всем вам достанется поровну.
Всем вам достанется. Всем.