Всё зима и зима

Морозова Елена Валериевна
  Всё зима и зима бесконечная,
  Носит платье своё подвенечное,
  Скрылись наши следы под порошей,
  Ты один, я одна - что хорошего?

  Только, только казались счастливыми,
  И летели друг к другу на крыльях мы,
  Вился лёгкий снежок изумительно,
  "Я люблю" - ты шептал так волнительно.

  Развела нас зима бесконечная,
  Видно слыть мне невестой вечной.
  А  зима павой белой красуется,
  Всё метёт по заснеженной улице.

  А я жду, вдруг послышатся скорые,
  Мне шаги за дверными затворами,
  И в окне мой дружочек покажется,
  А сама не могу я отважиться.

  Но не скрипнет калитка-затворница,
  Просижу зиму всю в своей горнице,
  А весной, солнце выгонит стылую,
  И ты скажешь: "Прости меня, милая".