О любви в природе

Елена Евтюшкина
    Отцвела рябина. Гроздья опустила.
    Клен, как видно сильно, она тогда любила.
    Он шумел листвою, будто ей шептал:
    "Посмотри рябина, ну, каков я стал!
    Молодой, кудрявый, как тот тополек!
    И такой влюбленный, будто паренек!"

    Реченьке, речушке, тихо им подстать,
    Ветерком гонимою, хочется мечтать.
    "Не была бы в ссоре с проливным дождем,
    Вот, сказал бы так же. Что ж, мы подождем.

    Может будет время, тоже скажет мне:
    "Речка, речка, реченька, вспомни обо мне!".
    Я б его простила, за холодность и, и,
    Все бы объяснила о своей любви!".
    И услышал дождик, утречком пришел.
    Тучей опустился - реченьку нашел.

    И, и уже теплый, уже другой пошел.
    "Здравствуй, дорогая! Я тебя нашел!".
    А рябина тоже, прослезившись вдруг,
    Капельки стряхнула: "Где ты милый друг?

    Клен ты мой любимый, клен ты мой родной,
    Как же очень хочется поиграть с тобой!".
    Клен ее услышал: листвою зашуршал.
    "Довольна ты, рябина?" - ей тогда сказал.
    Ветер слыша это, о чем клен сказал,
    В знак любви взаимной, прохладою обдал.