В мыслях

Рамин Хасыев
Если бы мне пришлось завтра погибнуть
От происков природы, болезни или пули безумца
Я бы жалел только об одном:
Что не смог тебя, милая, раньше достигнуть,
Что так мало прожил с тобой до экзекуции.
Но и если бы мне довелось прожить еще сотню лет,
пока апокалипсисы к нам доберутся,
Мне и этого рядом с тобой не хватило.
Думал бы, что еще сотни лет найдутся.

Если бы мне пришлось пчелой родиться,
Я бы хотел, что бы ты родилась цветком
И я мог собирать с твоих лепестков пыльцу.
С такой прекрасной бордовой розой я мог бы забыться
И не грустить о несчастной пчелиной судьбе,
Пока не ушел к праотцу.
Но предпочту быть человеком, что бы дарить эти цветы тебе,
Что бы дарить всё, что имею тебе.

Если бы я не встретил тебя никогда в моей жизни...
Предпочту пулю безумца, пущенную точно в голову.
Как думаешь, смог бы переродиться?
Лучше я буду мухой, лучше я буду слизнем,
Лучше гнить в черепе с оловом,
Чем пустынные красоты, лишенные твоего тепла.
Легко бы сложил я голову
В мире, где нет тебя.

Но в этом мире. милая, благо, ты есть.
В этом мире, я встретил тебя в нужное время,
В этом мире я все еще жив и все еще человек.
Хоть мы и разного племени,
Душа твоя красит мой век.
Ты заполнила всю мою лобную часть и часть темени,
Милая, ты заполнила мою пустую оболочку,
Для меня ты начало и конец сотен мысленных рек.
Лишь одна из них- эти строчки.