Для тебя

Мэгги Рейн
                Моей несравненной фее посвящается!
               



Я потеряла смысл времени,
Цвет неба, вкус росы и шепот волн.
Цветами окружу тебя весенними,
И пусть вокруг стоит медовый звон.

Я не ищу былого в стенах каменных,
И время не прошу вернуть назад.
В костре дотла сгорит моё отчаяние,
И пепел мой развеет снегопад.

От глаз твоих порой смеяться хочется,
От слов душа согрета в хмурый день.
Как будто что-то светлое пророчится,
Когда всего лишь на земле твоя мелькает тень.

Из солнечных лучей сплету корзину,
И щедро уложу в нее любовь к тебе.
И не отдам тебя ни дьяволу, ни серафиму,
Ни океану, ни ночной звезде!