мысли зрелого человека

Странник Въ
очень странно все в жизни, до боли, все странно
не могу оценить, чем реально сегодня живу
будто жизни границу пересек слишком рано,
там оставив реальность, а сам уже не на яву

все здесь так и не так, не со мною случается осень,
не со мною весна и от лета восторга не жду,
время замерло где-то внутри, в бороде больше проседь
тихо мне намекает - часы, все-таки, жизни идут

но смотрю в календарь, как на счетчик таксомотора
где зелеными цифрами, тикая, щелкает жизнь
только нет на панели ее такого прибора,
чтоб узнать, как доедем, сколько должен платить

очень странно все в жизни, до боли, все странно
разменявшись на мелочь, не можем счета оплатить
мы взрослеем теперь, увы, ...слишком рано,
чтобы думать о том, как нам в зрелости жить...


Англия                07.05.2016