Мой прадед защищал Блокадный Ленинград

Наталья Ряховская
Мой прадед защищал
Блокадный Ленинград,
Артиллеристом был –
Отважный был солдат.
Он на полях войны
 За Родину сражался.
Однажды ранен был,
 Но всё ж в живых остался.
Победу встретил он, в Берлине!
И жизнь достойную прожил,
Его награды и поныне
Мы очень бережно храним.
Май 2015

Стихотворение написано для моих внуков, а
герой этого стихотворения их прадед – Ряховский Иван Яковлевич
отец моего мужа. Он был защитником блокадного
Ленинграда с первого и до последнего дня.
Прошёл весь ужас войны, Победу встретил в Берлине.
Дожил до старости. Умирая помахал рукой и  произнёс такие слова:
«Прощаюсь с Родиной – я же за неё воевал».
Вот они настоящие герои Отечества.