Тропою птиц

Леонард Исмаев
         Тропою птиц

   Дерзни открыть в себе
       божественную мудрость,
   И эту многомерность изучи...
   Не примеряй чужие мысли
                как одежду -
   Утонешь в них
       или они тебя удушат...
   Мы все - инопланетны
                друг для друга
   И родственны - как дзэн
       с суфийским танцем 
   Вне логики и всякого рассудка...
   С безмерной радостью
        от сущности искусства.