Не лгите господа

Олег Коньшин
Не врите господа, себе не врите.
И если вам постыло всё и скучно.
Имейте мужество, из за стола уйдите.
И день закончится для вас благополучно.

В общении том вам остаётся лишь напиться.
Подставив уши для скабрёзностей и сплетен.
А дым клубиться, синий дым клубиться.
Ваш профиль смят, обужен, не заметен.

Спешите господа на поле брани.
Там ясно виден враг и виден друг.
Стремитесь из ухоженной герани
Упасть в бурьян , но без душевных мук.

Не лгите господа, не лицемерьте.
Зачем, ведь жизнь прекрасно коротка.
Измерьте господа , судьбу измерьте.
Поступками прославите века.

Не поддавайтесь прихотям и взглядам,
Столь праздной, озабоченной толпы.
Вглядитесь на того кто с вами рядом.
Бегите прочь от лжи и суеты.

Не врите господа, себе не врите.
И если вам постыло всё и скучно.
Имейте мужество, из за стола уйдите,
И ваша жизнь пройдёт благополучно.