Любовь к Америке

Сергей Мартиросов
Мне нравится Америка, умом её понять
Так просто, так легко, законы есть и логика,
А главное, что нравится: всё создано, чтоб внять,
Когда любому плохо, пусть даже алкоголику.
Учить их жить не следует, отстал весь мир от них,
К тому же лучшее летит к ним очень быстро,
А пропаганда против них, знакомый всем триптих,
Политика и зависть, а к ним убийц монисто.
И никого не удивишь, что я люблю Россию,
Язык которой есть достояние навек,
Любовь иного сорта, не ворочу я выю,
Америка – мой дом, Россия – дальний брег.

Ух, запыхался малость, чтоб панегирик вышел,
Как ни старался вверх, но не подпрыгнул выше.
22.10.2014